Le forum du XJRTEAM
Le forum des passionnés du XJR 1200 et 1300
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Help : problème de démarrage !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant
AuteurMessage
Phil80

avatar

Masculin
Age : 49
Localisation : Amiens
Date d'inscription : 08/10/2010

MessageSujet: Help : problème de démarrage !   Dim 20 Mai 2012 - 22:14

Rappel du premier message :

Bon voilà en 2 mots : avec ma batterie chargée à fond, soit 13,1 V aux bornes, la belle démarre sans problème. Mais après 1 ou 2 jours de repos, soit 12,8 V aux bornes pas moyen. J'ai l'impression que le démarreur ne tourne pas assez vite. Et évidemment après une dizaine de secondes sur le bouton, il n'y a définitivement plus assez de jus.

Je me suis dit que ma batterie était HS, donc j'ai changé de batterie pour une batterie neuve. YUASA, 100% conforme à la monte d'origine.Remplissage acide, laissé reposer 1 heure bouchons ouverts, fermeture, puis charge très lente avec un chargeur électronique à contrôle d'intensité ... bref procédure nickel ...

Je remonte ma batterie neuve, et au début tout est OK, la belle démarre au quart de tour et je me dis que le problème est réglé ... sauf qu'après quelques jours le même problème réapparait.

Si je branche une 2° batterie en parallèle (même pas complètement chargée), c'est OK je démarre sans problème.

Du coup je cherche ailleurs : en charge j'ai 14,8 V (stable quel que soit le régime). Est-ce que c'est trop ? Serait-ce le régulateur qui serait HS et qui m'aurait flingué ma batterie toute neuve ? Quelqu'un pourrait-il mesurer la tension de charge (au ralenti et avec un filet de gaz) pour vérifier ?

J'ai vérifié le relais de démarrage (des fois qu'il ferait mauvais contact) mais non, à l'ohmmètre il est parfait (0 ohms en position contact), et au voltmètre je ne vois aucune chute de tension en phase de démarrage. Et puis il chauffe pas. Donc à priori ça ne vient pas de là.

Ou est-il possible que mon démarreur soit HS (trop d'intensité consommée pour pas assez de pêche ?) Est-ce possible ? (charbons usés ou je ne sais quoi ?) Je n'ai pas de pince amperemétrique pour vérifier ...

Ou bien un problème d'injection ? (mais dans ce cas pourquoi avec un peu plus de jus elle démarre et tourne rond ?)

Ou bien un problème d'allumage, ou de bougies (mais dans ce cas pourquoi avec un peu plus de jus elle démarre et tourne rond ? )

Je suis un peu perdu là ... quelqu'un a une idée ???

Il fait beau et je peux pas la sortir par crainte de rester en rade ... c'est rageant !

Merci !
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
JH84

avatar

Masculin
Age : 48
Localisation : orange 84
Date d'inscription : 20/06/2010

MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Ven 23 Nov 2012 - 20:02

salut,
ça y est,enfin reçus la 14ah.
5mn pour modifier les cosses et pose dans le même sens que l'origine.La selle passe nickel.Actuellement en charge,je teste après et vous tient au jus
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Ven 23 Nov 2012 - 20:09

JH84 a écrit:
salut,
ça y est,enfin reçus la 14ah.
5mn pour modifier les cosses et pose dans le même sens que l'origine.La selle passe nickel.Actuellement en charge,je teste après et vous tient au jus
c'est le cas de le dire !
Revenir en haut Aller en bas
JH84

avatar

Masculin
Age : 48
Localisation : orange 84
Date d'inscription : 20/06/2010

MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Dim 25 Nov 2012 - 16:16

salut,
c'est fait,démarrage en à peine 2s,moteur froid.Avant c'était minimum7 à8s au mieux et parfois beaucoup plus.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Il faut juste couper un coté sur les cosses et rallonger le bracelet élastique.La selle passe sans problème
Revenir en haut Aller en bas
patr83

avatar

Masculin
Age : 62
Localisation : la roquebrussanne 83136
Date d'inscription : 09/10/2010

MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Dim 25 Nov 2012 - 18:00

pour les cosses, tu as juste aplati la partie qui remonte ou tu as fait autre chose?
et tu n'as pas touché à la selle?
Revenir en haut Aller en bas
JH84

avatar

Masculin
Age : 48
Localisation : orange 84
Date d'inscription : 20/06/2010

MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Dim 25 Nov 2012 - 19:20

salut,
J'ai coupé à la pince et finis proprement à la lime la partie du dessus qui aurait été plus haute que la batterie.
Je n'ai rien touché à la selle.Avant,je mettais ma trousse à outils sur la batterie et cela faisait la même hauteur que la nouvelle batterie.
Revenir en haut Aller en bas
patr83

avatar

Masculin
Age : 62
Localisation : la roquebrussanne 83136
Date d'inscription : 09/10/2010

MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Lun 26 Nov 2012 - 11:04

merci, je fais pareil au prochain changement de batterie. elle m'a fait deux fois le coup de pas démarrer ce mois ci.
Revenir en haut Aller en bas
napalm92


avatar

Masculin
Age : 47
Localisation : MEUDON
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Lun 3 Déc 2012 - 9:10

JH84 a écrit:
salut,
ça y est,enfin reçus la 14ah.
5mn pour modifier les cosses et pose dans le même sens que l'origine.La selle passe nickel.Actuellement en charge,je teste après et vous tient au jus

JH84 tu as été plus vite que moi !!!

Mais bon en ce moment je n'avais pas trop le temps !!!!

Hier j'ai modifié les cosses et effectivement elle (la batterie) prend place dans le même sens que l'origine...

Là, je l'ai mis en charge toute la nuit je n'ai plus qu'a la monter ...

Mais avant je vais réaliser une meilleur finition des cosse .... car je les ai modifiés a l'arrache !!!

A+
Revenir en haut Aller en bas
napalm92


avatar

Masculin
Age : 47
Localisation : MEUDON
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Lun 3 Déc 2012 - 18:00

JH84 a écrit:
salut,
c'est fait,démarrage en à peine 2s,moteur froid.Avant c'était minimum7 à8s au mieux et parfois beaucoup plus.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Il faut juste couper un coté sur les cosses et rallonger le bracelet élastique.La selle passe sans problème

+1 = c'est fait, montage ok et démarrage en à peine 2s,moteur froid (le mien n'avais pas tourné depuis 3 semaines) Sleep

Et là... le 13 n'a pas bronché !!!! Nickel !!!

La dernière fois quelle avait aussi bien démarré ---> lorsqu'elle était neuve [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Donc a suivre dans le temps !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Ventury95

avatar

Masculin
Age : 55
Localisation : Val D'oise
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Lun 3 Déc 2012 - 22:53

napalm92 a écrit:
JH84 a écrit:
salut,
c'est fait,démarrage en à peine 2s,moteur froid.Avant c'était minimum7 à8s au mieux et parfois beaucoup plus.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Il faut juste couper un coté sur les cosses et rallonger le bracelet élastique.La selle passe sans problème

+1 = c'est fait, montage ok et démarrage en à peine 2s,moteur froid (le mien n'avais pas tourné depuis 3 semaines) Sleep

Et là... le 13 n'a pas bronché !!!! Nickel !!!

Alors en moyenne,combien de temps et combien de kilometres a supporter votre batterie d'origine?


La dernière fois quelle avait aussi bien démarré ---> lorsqu'elle était neuve [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Donc a suivre dans le temps !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Ventury95

avatar

Masculin
Age : 55
Localisation : Val D'oise
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Lun 3 Déc 2012 - 22:54

napalm92 a écrit:
JH84 a écrit:
salut,
c'est fait,démarrage en à peine 2s,moteur froid.Avant c'était minimum7 à8s au mieux et parfois beaucoup plus.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Il faut juste couper un coté sur les cosses et rallonger le bracelet élastique.La selle passe sans problème

+1 = c'est fait, montage ok et démarrage en à peine 2s,moteur froid (le mien n'avais pas tourné depuis 3 semaines) Sleep

Et là... le 13 n'a pas bronché !!!! Nickel !!!

Alors en moyenne,combien de temps et combien de kilometres a supporter votre batterie d'origine?


La dernière fois quelle avait aussi bien démarré ---> lorsqu'elle était neuve [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Donc a suivre dans le temps !!!!
Revenir en haut Aller en bas
marcus

avatar

Masculin
Age : 53
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 23/10/2008

MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Mar 4 Déc 2012 - 0:12

Ma vieille pétoire de 2004 a sa batterie d’origine et elle démarre sans problème à la première sollicitation. Vives les carbus !! fume

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://marc.lecumberry@yahoo.fr
napalm92


avatar

Masculin
Age : 47
Localisation : MEUDON
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Mar 4 Déc 2012 - 7:35

Slt,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] --> double post sans réponse ? Smile

marcus --> La sotie est par là ..... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

A+
Revenir en haut Aller en bas
napalm92


avatar

Masculin
Age : 47
Localisation : MEUDON
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Mar 4 Déc 2012 - 7:45

Ventury95 a écrit:
napalm92 a écrit:
JH84 a écrit:
salut,
c'est fait,démarrage en à peine 2s,moteur froid.Avant c'était minimum7 à8s au mieux et parfois beaucoup plus.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Il faut juste couper un coté sur les cosses et rallonger le bracelet élastique.La selle passe sans problème

+1 = c'est fait, montage ok et démarrage en à peine 2s,moteur froid (le mien n'avais pas tourné depuis 3 semaines) Sleep

Et là... le 13 n'a pas bronché !!!! Nickel !!!

Alors en moyenne,combien de temps et combien de kilomètres a supporter votre batterie d'origine?


La dernière fois quelle avait aussi bien démarré ---> lorsqu'elle était neuve [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Donc a suivre dans le temps !!!!

A oui!!! Ta question était dans ma réponse !!!

Pour moi elle a été parfaite les deux premières années...

Quoique, je devrai parler en période "Hivernale" car dés que les températures étaient au dessus de 10/15° jamais de problème.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Mar 4 Déc 2012 - 9:18

vive les 12 a carbus !
Revenir en haut Aller en bas
max

avatar

Masculin
Age : 61
Localisation : aude
Date d'inscription : 24/03/2008

MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Mar 4 Déc 2012 - 11:25

marcus a écrit:
Ma vieille pétoire de 2004 a sa batterie d’origine et elle démarre sans problème à la première sollicitation. Vives les carbus !! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

pareil !!!![Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Laughing
Revenir en haut Aller en bas
marcus

avatar

Masculin
Age : 53
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 23/10/2008

MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Mar 4 Déc 2012 - 13:42

napalm92 a écrit:
Slt,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] --> double post sans réponse ? Smile

marcus --> La sotie est par là ..... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

A+

tom5 tom5 tom5

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://marc.lecumberry@yahoo.fr
marcus

avatar

Masculin
Age : 53
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 23/10/2008

MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Mar 4 Déc 2012 - 13:51

Messieurs les « injectés » avez vous pensé à prendre une assistance pour vous rendre à la XJRC ?????
Doute
mdr2 mdr2 mdr2 mdr2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://marc.lecumberry@yahoo.fr
Ventury95

avatar

Masculin
Age : 55
Localisation : Val D'oise
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Sam 8 Déc 2012 - 13:18

napalm92 a écrit:
Slt,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] --> double post sans réponse ? Smile

marcus --> La sotie est par là ..... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

A+

Je sais pas pourquoi ma question se retrouve poser là ????
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Sam 8 Déc 2012 - 13:27

marcus a écrit:
Messieurs les « injectés » avez vous pensé à prendre une assistance pour vous rendre à la XJRC ?????

un camion balai pour les ramasser !
Revenir en haut Aller en bas
napalm92


avatar

Masculin
Age : 47
Localisation : MEUDON
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Mar 11 Déc 2012 - 9:09

Ce matin malgré une température Très fraiche : Démarrage au quart de tour [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
JH84

avatar

Masculin
Age : 48
Localisation : orange 84
Date d'inscription : 20/06/2010

MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Lun 18 Fév 2013 - 18:34

salut,
Je ne reconnait plus ma moto.Depuis ce changement de batterie,c'est démarrage rapide à froid ou a chaud,c'est nickel.
Je ne sait pas si cela peut avoir un rapport,mais je trouve le ralenti beaucoup mieux aussi.Moins de variation et moins d’à coup à mis régime
Revenir en haut Aller en bas
napalm92


avatar

Masculin
Age : 47
Localisation : MEUDON
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Lun 18 Fév 2013 - 21:22

JH84 a écrit:
salut,
Je ne reconnait plus ma moto.Depuis ce changement de batterie,c'est démarrage rapide à froid ou a chaud,c'est nickel.
Je ne sait pas si cela peut avoir un rapport,mais je trouve le ralenti beaucoup mieux aussi.Moins de variation et moins d’à coup à mis régime

+1 surtout en ce moment... gla gla !!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Lun 18 Fév 2013 - 22:24

apres 3 mois d'inactivité
demarrage des carbus en 1 coup !
sans changer la batterie!
vive les carbus !
Revenir en haut Aller en bas
napalm92


avatar

Masculin
Age : 47
Localisation : MEUDON
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Mar 19 Fév 2013 - 17:05

youki a écrit:
apres 3 mois d'inactivité !


C'est la seul chose que l'on peut faire avec une "carbu" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

DE : L' 'inactivité ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Hé Hé !!!
Revenir en haut Aller en bas
Mentos612

avatar

Masculin
Age : 34
Localisation : Argentan....euh...l'orne
Date d'inscription : 13/07/2009

MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Mar 19 Fév 2013 - 19:16

marcus a écrit:
Ma vieille pétoire de 2004 a sa batterie d’origine et elle démarre sans problème à la première sollicitation. Vives les carbus !! fume

Pareils cheers cheers
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   

Revenir en haut Aller en bas
 

Help : problème de démarrage !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 5 sur 8Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum du XJRTEAM :: Partie Moteur :: Injection-