Le forum du XJRTEAM
Le forum des passionnés du XJR 1200 et 1300
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Help : problème de démarrage !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
AuteurMessage
Phil80

Phil80

Masculin
Age : 50
Localisation : Amiens
Date d'inscription : 08/10/2010

Help : problème de démarrage ! - Page 12 Empty
MessageSujet: Help : problème de démarrage !   Help : problème de démarrage ! - Page 12 Icon_minitimeDim 20 Mai 2012 - 22:14

Rappel du premier message :

Bon voilà en 2 mots : avec ma batterie chargée à fond, soit 13,1 V aux bornes, la belle démarre sans problème. Mais après 1 ou 2 jours de repos, soit 12,8 V aux bornes pas moyen. J'ai l'impression que le démarreur ne tourne pas assez vite. Et évidemment après une dizaine de secondes sur le bouton, il n'y a définitivement plus assez de jus.

Je me suis dit que ma batterie était HS, donc j'ai changé de batterie pour une batterie neuve. YUASA, 100% conforme à la monte d'origine.Remplissage acide, laissé reposer 1 heure bouchons ouverts, fermeture, puis charge très lente avec un chargeur électronique à contrôle d'intensité ... bref procédure nickel ...

Je remonte ma batterie neuve, et au début tout est OK, la belle démarre au quart de tour et je me dis que le problème est réglé ... sauf qu'après quelques jours le même problème réapparait.

Si je branche une 2° batterie en parallèle (même pas complètement chargée), c'est OK je démarre sans problème.

Du coup je cherche ailleurs : en charge j'ai 14,8 V (stable quel que soit le régime). Est-ce que c'est trop ? Serait-ce le régulateur qui serait HS et qui m'aurait flingué ma batterie toute neuve ? Quelqu'un pourrait-il mesurer la tension de charge (au ralenti et avec un filet de gaz) pour vérifier ?

J'ai vérifié le relais de démarrage (des fois qu'il ferait mauvais contact) mais non, à l'ohmmètre il est parfait (0 ohms en position contact), et au voltmètre je ne vois aucune chute de tension en phase de démarrage. Et puis il chauffe pas. Donc à priori ça ne vient pas de là.

Ou est-il possible que mon démarreur soit HS (trop d'intensité consommée pour pas assez de pêche ?) Est-ce possible ? (charbons usés ou je ne sais quoi ?) Je n'ai pas de pince amperemétrique pour vérifier ...

Ou bien un problème d'injection ? (mais dans ce cas pourquoi avec un peu plus de jus elle démarre et tourne rond ?)

Ou bien un problème d'allumage, ou de bougies (mais dans ce cas pourquoi avec un peu plus de jus elle démarre et tourne rond ? )

Je suis un peu perdu là ... quelqu'un a une idée ???

Il fait beau et je peux pas la sortir par crainte de rester en rade ... c'est rageant !

Merci !
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
Roadster4ever

Roadster4ever

Masculin
Age : 56
Localisation : Haute-Savoie
Date d'inscription : 15/01/2012

Help : problème de démarrage ! - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Help : problème de démarrage ! - Page 12 Icon_minitimeDim 17 Fév 2019 - 21:47

ironman2006 a écrit:
rico59 a écrit:
moi c'est plutôt a chaud le problème dison si j'arrête 10mn  parfois elle demarre plus et la batterie se vide bien sur a force de tiré dessus
c'est peut être autre chose...
la mienne a chaud , elle a toujours démarré...

Faut voir
J'espere que ca marchera en tt cas

Oui, si c'est à chaud il y a plus de chances que ça vienne d'un problème de réglage d'injection que de batterie à mon avis. Doute
Revenir en haut Aller en bas
http://xjr1300roadster4ever.blogspot.fr/
mot65

Help : problème de démarrage ! - Page 12 1a
mot65

Masculin
Age : 54
Localisation : sud ouest
Date d'inscription : 22/05/2012

Help : problème de démarrage ! - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Help : problème de démarrage ! - Page 12 Icon_minitimeLun 18 Fév 2019 - 10:10

Ironman2006 , elle demarre en 2/3s ou plus ?
J’ai remonté mon yuasa vu les difficultés de démarrage avec la lithium en ce moment mais il lui faut 6/7s pour demarrer (mais elle demarre)
Je remonterai la lithium au printemps car avec elle c’est 2/3s
Revenir en haut Aller en bas
mot65

Help : problème de démarrage ! - Page 12 1a
mot65

Masculin
Age : 54
Localisation : sud ouest
Date d'inscription : 22/05/2012

Help : problème de démarrage ! - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Help : problème de démarrage ! - Page 12 Icon_minitimeLun 18 Fév 2019 - 11:29

Pour ma part c'est une origine ytz 14bs (meme cca (230) que la ytx16bs mais 12ah il me semble) .
La lithium fait 12ah mais 300 cca (quand il ne fait pas froid...)
Revenir en haut Aller en bas
ironman2006

ironman2006

Masculin
Age : 45
Localisation : saint laurent du var
Date d'inscription : 15/12/2014

Help : problème de démarrage ! - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Help : problème de démarrage ! - Page 12 Icon_minitimeLun 18 Fév 2019 - 11:40

mot65 a écrit:
Ironman2006 , elle demarre en 2/3s ou plus ?
J’ai remonté mon yuasa vu les difficultés de démarrage avec la lithium en ce moment mais il lui faut 6/7s pour demarrer (mais elle demarre)
Je remonterai la lithium au printemps car avec elle c’est 2/3s


Ce matin par exemple , elle a mis un peu plus de temps, ( je ne compte pas dans ma tête , mais je dirais 6 ou 7 secondes )
Ça faisait 4 jours que je ne l'avais pas utilisée.
En temps normal elle démarre beaucoup plus rapidement ( 2 ou 3 secondes )

Mais j'en ai pris mon parti.
Pour moi l'important c'est qu'elle démarre...
Avant avec la batterie lithium, j'insistais facilement entre 10 et 15 secondes au moins à 5 reprises et elle ne voulait rien entendre.
Je revenais à midi faire un nouveau test....elle démarrait au quart de tour...

Donc en ce qui me concerne, le changement de batterie a été salutaire
Revenir en haut Aller en bas
rico59

rico59

Masculin
Age : 50
Localisation : FLÊTRE
Date d'inscription : 26/09/2018

Help : problème de démarrage ! - Page 12 Empty
MessageSujet: batterie   Help : problème de démarrage ! - Page 12 Icon_minitimeLun 18 Fév 2019 - 17:33

ironman mes injesteurs sont tout les quatres régler a 15 donc je c pas vraiment si c'est bon
Revenir en haut Aller en bas
boudiou1

boudiou1

Masculin
Age : 54
Localisation : Nîmes
Date d'inscription : 31/03/2015

Help : problème de démarrage ! - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Help : problème de démarrage ! - Page 12 Icon_minitimeLun 18 Fév 2019 - 18:26

rico59 a écrit:
ironman mes injesteurs sont tout les quatres régler a 15 donc je c pas vraiment si c'est bon
Les bons je ne sais pas, ceux d'origine non  Wink

_________________
  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
                

XJRC 2015, 2017, 2018, 2019...
Revenir en haut Aller en bas
https://www.flickr.com/photos/boudiou/
ironman2006

ironman2006

Masculin
Age : 45
Localisation : saint laurent du var
Date d'inscription : 15/12/2014

Help : problème de démarrage ! - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Help : problème de démarrage ! - Page 12 Icon_minitimeLun 18 Fév 2019 - 18:43

rico59 a écrit:
ironman mes injesteurs sont tout les quatres régler a 15 donc je c pas vraiment si c'est bon
Les miens étaient tous réglés sur 3 , depuis une semaine je les ai tous mis à 14 pour tester...
Revenir en haut Aller en bas
boudiou1

boudiou1

Masculin
Age : 54
Localisation : Nîmes
Date d'inscription : 31/03/2015

Help : problème de démarrage ! - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Help : problème de démarrage ! - Page 12 Icon_minitimeLun 18 Fév 2019 - 19:33

A titre d'info les réglages par défaut sont les suivants : 
-7
3
6
16

_________________
  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
                

XJRC 2015, 2017, 2018, 2019...
Revenir en haut Aller en bas
https://www.flickr.com/photos/boudiou/
rico59

rico59

Masculin
Age : 50
Localisation : FLÊTRE
Date d'inscription : 26/09/2018

Help : problème de démarrage ! - Page 12 Empty
MessageSujet: batterie    Help : problème de démarrage ! - Page 12 Icon_minitimeLun 18 Fév 2019 - 20:54

bon je vais voir pour le reglage origine pour commencer je penses
Revenir en haut Aller en bas
grandseb54

grandseb54

Masculin
Age : 45
Localisation : TOMBLAINE (54)
Date d'inscription : 09/03/2007

Help : problème de démarrage ! - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Help : problème de démarrage ! - Page 12 Icon_minitimeLun 18 Fév 2019 - 23:04

rico59 a écrit:
slt [size=33][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] bien moi j'ai le même souçi que toi, parfois a chaud terminer elle veut plus rien savoir je vide ma batterie  donc remise en charge complête et après ça repart donc je recherche vraimment la batterie idéal si il ya [/size]


Salut!

Ouiiiii moi aussi sur mon 1300 c'est surtout a chaud que j'avais des soucis avec la batterie d'origine et comme sur mon ancien 1300 de 2011 acheté neuf, quand j'ai posé une YTX 16-BS j'avais des demarradém toujours nickel!!! A chaud comme a froid.
La j'ai pose la batterie samedi, faut que je vois si a chaud comme sur ma précédente, le problème est regle.
Revenir en haut Aller en bas
rico59

rico59

Masculin
Age : 50
Localisation : FLÊTRE
Date d'inscription : 26/09/2018

Help : problème de démarrage ! - Page 12 Empty
MessageSujet: batterie   Help : problème de démarrage ! - Page 12 Icon_minitimeMer 20 Fév 2019 - 20:50

bizarre tout de même ce problème de démarrage a chaud, c'est surtout chiant on s'est jamais après avoir fait le plein ou autre si on vas savoir repartir
Revenir en haut Aller en bas
rico59

rico59

Masculin
Age : 50
Localisation : FLÊTRE
Date d'inscription : 26/09/2018

Help : problème de démarrage ! - Page 12 Empty
MessageSujet: batterie   Help : problème de démarrage ! - Page 12 Icon_minitimeJeu 21 Fév 2019 - 21:12

je vous donne le reglage injecteur de ma bécane quand je l'ai acheter c1 -15/ c2 5/ c3 2/ c4 9
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Help : problème de démarrage ! - Page 12 Empty
MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Help : problème de démarrage ! - Page 12 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 

Help : problème de démarrage !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 12 sur 12Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

 Sujets similaires

-
» Problème de démarrage par temps froid
» Z1000J et démarrage difficile. Le coupable démasqué
» Problème de démarrage Kymco 300 MXU
» problème de démarrage
» Problème de démarrage Apex RTX 2006

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum du XJRTEAM :: Partie Moteur :: Injection-