Le forum du XJRTEAM
Le forum des passionnés du XJR 1200 et 1300
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion
-53%
Le deal à ne pas rater :
GACHI Batterie Externe 26800mAh
24.94 € 52.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 Help : problème de démarrage !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
AuteurMessage
Phil80

Phil80

Masculin
Age : 51
Localisation : Amiens
Date d'inscription : 08/10/2010

Help : problème de démarrage ! - Page 13 Empty
MessageSujet: Help : problème de démarrage !   Help : problème de démarrage ! - Page 13 Icon_minitimeDim 20 Mai 2012 - 22:14

Rappel du premier message :

Bon voilà en 2 mots : avec ma batterie chargée à fond, soit 13,1 V aux bornes, la belle démarre sans problème. Mais après 1 ou 2 jours de repos, soit 12,8 V aux bornes pas moyen. J'ai l'impression que le démarreur ne tourne pas assez vite. Et évidemment après une dizaine de secondes sur le bouton, il n'y a définitivement plus assez de jus.

Je me suis dit que ma batterie était HS, donc j'ai changé de batterie pour une batterie neuve. YUASA, 100% conforme à la monte d'origine.Remplissage acide, laissé reposer 1 heure bouchons ouverts, fermeture, puis charge très lente avec un chargeur électronique à contrôle d'intensité ... bref procédure nickel ...

Je remonte ma batterie neuve, et au début tout est OK, la belle démarre au quart de tour et je me dis que le problème est réglé ... sauf qu'après quelques jours le même problème réapparait.

Si je branche une 2° batterie en parallèle (même pas complètement chargée), c'est OK je démarre sans problème.

Du coup je cherche ailleurs : en charge j'ai 14,8 V (stable quel que soit le régime). Est-ce que c'est trop ? Serait-ce le régulateur qui serait HS et qui m'aurait flingué ma batterie toute neuve ? Quelqu'un pourrait-il mesurer la tension de charge (au ralenti et avec un filet de gaz) pour vérifier ?

J'ai vérifié le relais de démarrage (des fois qu'il ferait mauvais contact) mais non, à l'ohmmètre il est parfait (0 ohms en position contact), et au voltmètre je ne vois aucune chute de tension en phase de démarrage. Et puis il chauffe pas. Donc à priori ça ne vient pas de là.

Ou est-il possible que mon démarreur soit HS (trop d'intensité consommée pour pas assez de pêche ?) Est-ce possible ? (charbons usés ou je ne sais quoi ?) Je n'ai pas de pince amperemétrique pour vérifier ...

Ou bien un problème d'injection ? (mais dans ce cas pourquoi avec un peu plus de jus elle démarre et tourne rond ?)

Ou bien un problème d'allumage, ou de bougies (mais dans ce cas pourquoi avec un peu plus de jus elle démarre et tourne rond ? )

Je suis un peu perdu là ... quelqu'un a une idée ???

Il fait beau et je peux pas la sortir par crainte de rester en rade ... c'est rageant !

Merci !
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
lolo13

lolo13

Masculin
Age : 49
Localisation : ARLES capitale de la féria
Date d'inscription : 03/03/2008

Help : problème de démarrage ! - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Help : problème de démarrage ! - Page 13 Icon_minitimeDim 19 Jan 2020 - 9:37

En général elles sont livrées vides avec les fioles pour la remplir Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://bricomarine.lebonforum.com/
mot65

mot65

Masculin
Age : 55
Localisation : Tarbes
Date d'inscription : 22/05/2012

Help : problème de démarrage ! - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Help : problème de démarrage ! - Page 13 Icon_minitimeDim 19 Jan 2020 - 19:00

Ca dépend des batteries comme expliqué sur le site yuasa : l ytz14s est remplie en usine et scellée ,toutes les ref avec bs à la fin ont les fioles fournies pour les remplir .
Revenir en haut Aller en bas
mot65

mot65

Masculin
Age : 55
Localisation : Tarbes
Date d'inscription : 22/05/2012

Help : problème de démarrage ! - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Help : problème de démarrage ! - Page 13 Icon_minitimeMer 22 Jan 2020 - 18:48

J’ai essayé une ytx20 (une sous marque , même pas une ÿuasa)d’un copain posée à côté de la moto ,car trop longue pour le xjr , ben , ça démarre comme avec le booster , ou la lithium quand il fait chaud . j’avais beau m en douter avec ce qui se dit ici , ça m’a quand même surpris.
Pour le coup , j’ai passé commande dune YTX20A-BS .
La suite dans quelques jours
Revenir en haut Aller en bas
mot65

mot65

Masculin
Age : 55
Localisation : Tarbes
Date d'inscription : 22/05/2012

Help : problème de démarrage ! - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Help : problème de démarrage ! - Page 13 Icon_minitimeSam 25 Jan 2020 - 9:52

voila , j'ai commandé une ytx20A-BS cca310a et j'ai reçu une ytx20CH-BS cca270a ;
ben  , la première ne se fait plus et sa remplaçante est la deuxième (dixit le site yuasa) donc logique ;
après la procédure de remplissage d'acide puis charge toute la nuit , ben ça démarre nickel , cheers  comme une moto injection normale en fait ;
reste plus qu'à peaufiner le montage (aplatir un peu les cosses car la selle passe juste et c'est tout bon ;
bon , j’étais très content après avoir monté la batterie lithium également , mais il ne faisait pas froid à l'époque ;
y'auras surement une batterie lithium d'occase à vendre dans quelques temps...
Revenir en haut Aller en bas
Djogy

Djogy

Masculin
Age : 53
Localisation : Hilsenheim
Date d'inscription : 22/09/2019

Help : problème de démarrage ! - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Help : problème de démarrage ! - Page 13 Icon_minitimeSam 25 Jan 2020 - 12:32

Tu vois quand on échange sur le forum ilen sort toujours quelque chose de positif....(comme la borne du même nom) Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
mot65

mot65

Masculin
Age : 55
Localisation : Tarbes
Date d'inscription : 22/05/2012

Help : problème de démarrage ! - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Help : problème de démarrage ! - Page 13 Icon_minitimeSam 25 Jan 2020 - 13:58

C’est sur.  pouce2
Revenir en haut Aller en bas
rico59

rico59

Masculin
Age : 51
Localisation : FLÊTRE
Date d'inscription : 26/09/2018

Help : problème de démarrage ! - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Help : problème de démarrage ! - Page 13 Icon_minitimeSam 1 Fév 2020 - 20:34

slt tout le monde je confirme pour le démarrage j'ai monté une batterie  ytx16 bs 14ah      230cca  ,les démarrage impec merci beaucoup pour tout ces conseilles
Revenir en haut Aller en bas
mot65

mot65

Masculin
Age : 55
Localisation : Tarbes
Date d'inscription : 22/05/2012

Help : problème de démarrage ! - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Help : problème de démarrage ! - Page 13 Icon_minitimeDim 2 Fév 2020 - 9:16

Pour le même encombrement que la 14ah , on peut monter celle que j’ai prise qui fait 18ah et 270 cca .
Cependant , elle est bien plus chère que la 14ah.
A priori ça ne sert à rien puisque tous ceux qui ont une 14ah en sont ravis mais qui peut le plus peut le moins ,  jen avais Tellement marre de ces demarrages que j’ai préféré assurer le coup.
Et pour une fois , je suis sur d’avoir la plus grosse... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
rico59

rico59

Masculin
Age : 51
Localisation : FLÊTRE
Date d'inscription : 26/09/2018

Help : problème de démarrage ! - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Help : problème de démarrage ! - Page 13 Icon_minitimeDim 2 Fév 2020 - 10:15

il vaut mieux surement comme tu a fait prévoir plus ah,les xjr injection une vrais misère avec les batterie!!!
merci les ingénieur de chez yamaha
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Help : problème de démarrage ! - Page 13 Empty
MessageSujet: Re: Help : problème de démarrage !   Help : problème de démarrage ! - Page 13 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 

Help : problème de démarrage !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 13 sur 13Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

 Sujets similaires

-
» Problème de démarrage par temps froid
» Z1000J et démarrage difficile. Le coupable démasqué
» Problème de démarrage Kymco 300 MXU
» problème de démarrage
» Problème de démarrage Apex RTX 2006

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum du XJRTEAM :: Partie Moteur :: Injection-