Le forum du XJRTEAM
Le forum des passionnés du XJR 1200 et 1300
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Centrale cligno foutue?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Rodéo

avatar

Féminin
Age : 44
Localisation : France
Date d'inscription : 22/10/2012

MessageSujet: Centrale cligno foutue?   Lun 14 Juil 2014 - 19:06

bonjour
Ma moto est équipée de support valise latérale shad avec clignos intègres
A l'avant clignos origines

Descriptif de la panne:
Quand je met mes clignos de façon très aléatoire ils ne fonctionnent plus a l'arrière
Sur le tableau de bord le voyant clignote très vite
L'avant fonctionne bien

Recherches déjà réalisées:
- fusible ok
- ampoules vérifiées avant et arrières ok
- vérification des deux câbles des clignos arrières por si ils sont pas coupés: rien d'apparent
- vérification de toutes les cosses: ok
- pas de surchauffe visible sur le faisceau....

Que puis je vérifier d'autre?
J'ai fait des recherches sur le forum apparemment une centrale de cligno ça lâche pas si souvent....
Et le fait que ce soit reçurent sur l'arrière qui déconne .....
( parfois une baffe sur le cligno arrière et il repart!?)

Le cligno shad a un câble d'alim entourée d'une sorte de gaine
A votre avis? Je la découpe pour voir état du câble dessous???

Merci pour vos idées Smile
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Centrale cligno foutue?   Lun 14 Juil 2014 - 19:28

Rodéo a écrit:
bonjour
Ma moto est équipée de support valise latérale shad avec clignos intègres
A l'avant clignos origines

Descriptif de la panne:
Quand je met mes clignos de façon très aléatoire ils ne fonctionnent plus a l'arrière
Sur le tableau de bord le voyant clignote très vite
L'avant fonctionne bien

Recherches déjà réalisées:
- fusible ok
- ampoules vérifiées avant et arrières ok
- vérification des deux câbles des clignos arrières por si ils sont pas coupés: rien d'apparent
- vérification de toutes les cosses: ok
- pas de surchauffe visible sur le faisceau....

Que puis je vérifier d'autre?
J'ai fait des recherches sur le forum apparemment une centrale de cligno ça lâche pas si souvent....
Et le fait que ce soit reçurent sur l'arrière qui déconne .....
( parfois une baffe sur le cligno arrière et il repart!?)

Le cligno shad a un câble d'alim entourée d'une sorte de gaine
A votre avis? Je la découpe pour voir état du câble dessous???

Merci pour vos idées Smile
juste un faux contact au niveau de tes clignos ..... démontage , nettoyage , wd40 ( voir même tordre légèrement la lamelle du plot positif )
sinon , j'ai retrouvé une centrale électronique qui ne me sert à rien ....
je la cède à qui n'en veut contre frais de cochon .
Revenir en haut Aller en bas
Roadster4ever

avatar

Masculin
Age : 54
Localisation : Haute-Savoie
Date d'inscription : 15/01/2012

MessageSujet: Re: Centrale cligno foutue?   Lun 14 Juil 2014 - 19:30

Peut-être que les ampoules de tes nouveaux clignos n'ont pas la même puissance que les anciens.... vérifies.
Revenir en haut Aller en bas
http://xjr1300roadster4ever.blogspot.fr/
MoonLight

avatar

Masculin
Age : 51
Localisation : Sanary sur mer
Date d'inscription : 07/03/2011

MessageSujet: Re: Centrale cligno foutue?   Lun 14 Juil 2014 - 20:15

Rodéo a écrit:
bonjour
Ma moto est équipée de support valise latérale shad avec clignos intègres
A l'avant clignos origines

Descriptif de la panne:
Quand je met mes clignos de façon très aléatoire ils ne fonctionnent plus a l'arrière
Sur le tableau de bord le voyant clignote très vite
L'avant fonctionne bien

Recherches déjà réalisées:
- fusible ok
- ampoules vérifiées avant et arrières ok
- vérification des deux câbles des clignos arrières por si ils sont pas coupés: rien d'apparent
- vérification de toutes les cosses: ok
- pas de surchauffe visible sur le faisceau....

Que puis je vérifier d'autre?
J'ai fait des recherches sur le forum apparemment une centrale de cligno ça lâche pas si souvent....
Et le fait que ce soit reçurent sur l'arrière qui déconne .....
( parfois une baffe sur le cligno arrière et il repart!?)

Le cligno shad a un câble d'alim entourée d'une sorte de gaine
A votre avis? Je la découpe pour voir état du câble dessous???

Merci pour vos idées Smile
C'est à dire ?
Une fois ils marchent, une fois non ?

_________________
Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui
ceux qui voudraient faire la même chose,
ceux qui font précisément le contraire,
et surtout la grande armée des gens beaucoup plus sévères qui ne font rien.
  
"Jules Clarétie"

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://xjr1300n.blogspot.fr/
Rodéo

avatar

Féminin
Age : 44
Localisation : France
Date d'inscription : 22/10/2012

MessageSujet: Re: Centrale cligno foutue?   Lun 14 Juil 2014 - 21:01

merci toph je t'ai envoye un mp Smile
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Centrale cligno foutue?   Lun 14 Juil 2014 - 21:05

bien reçu , mais comme précisé par mp , vérifie avant toute chose l'état de tes clignos AR ..... car une nouvelle centrale ne changera absolument rien si cela vient de tes clignos .....  Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Centrale cligno foutue?   Lun 14 Juil 2014 - 21:10

tu démontes tes clignos ( juste le cabochon ) , tu grattes les parties métaliques , au besoin ( pour être certaine ) tu changes tes ampoules , tu redresse un peu la lamelle du bas ( celle qui est en contact avec le plot en plomb de ton ampoule )  et là , tu me dis quoi ( enfin pas quoi , mais ce qu'il en est ) ..... et si vraiment ça ne va pas , je t'expédie ma centrale ......

d'ailleur , si qq'un du fofo pouvait confirmer qu'une centrale eelctronique fonctionne avec des clignos standards ce serait pas mal .....
Revenir en haut Aller en bas
Rodéo

avatar

Féminin
Age : 44
Localisation : France
Date d'inscription : 22/10/2012

MessageSujet: Re: Centrale cligno foutue?   Lun 14 Juil 2014 - 22:15

les clignos je les ai démonte:
W40 sur les cosses, culot
Vérification des fils dans le clignos
Inversion ampoule avant/ arrière ( identiques)
Rien n'y fait...
J'ai même passer le comodo au w40...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Centrale cligno foutue?   Lun 14 Juil 2014 - 22:27

Rodéo a écrit:
les clignos je les ai démonte:
W40 sur les cosses, culot
Vérification des fils dans le clignos
Inversion ampoule avant/ arrière ( identiques)
Rien n'y fait...
J'ai même passer le comodo au w40...

si tu lui met une baffe et qu'il repart , ça ne peut venir que du cligno .....
Revenir en haut Aller en bas
Rodéo

avatar

Féminin
Age : 44
Localisation : France
Date d'inscription : 22/10/2012

MessageSujet: Re: Centrale cligno foutue?   Lun 14 Juil 2014 - 22:40

toph' a écrit:
Rodéo a écrit:
les clignos je les ai démonte:
W40 sur les cosses, culot
Vérification des fils dans le clignos
Inversion ampoule avant/ arrière ( identiques)
Rien n'y fait...
J'ai même passer le comodo au w40...

si tu lui met une baffe et qu'il repart , ça ne peut venir que du cligno .....


oui quand je met une baffe et qu'il repart pas?
Dans le cabochon y a juste deux fils ils ne sont pas abîmés donc je vérifie quoi?
L'ampoule ? Elle fonctionne....

Reste que parfois je met les clignos en route et tout va bien....
Bon enfin si vous avez d'autres idées Smile
Revenir en haut Aller en bas
jcc

avatar

Masculin
Age : 60
Localisation : 01 Val de Saône
Date d'inscription : 09/03/2007

MessageSujet: Re: Centrale cligno foutue?   Lun 14 Juil 2014 - 22:56

Ça marche, ça marche pas, ça marche, ça marche pas, ça marche ..... mdr2









 sortie par la

_________________
.

 



Quand on ne travaillera plus le lendemain des jours de repos, la fatigue sera vaincue.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]..........  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Rodéo

avatar

Féminin
Age : 44
Localisation : France
Date d'inscription : 22/10/2012

MessageSujet: Re: Centrale cligno foutue?   Mar 15 Juil 2014 - 11:12

Roadster4ever a écrit:
Peut-être que les ampoules de tes nouveaux clignos n'ont pas la même puissance que les anciens.... vérifies.

roadster les clignos et le support shad sont montés depuis un an
Jusqu'à maintenant tout fonctionnait correctement
A l'avant et arrière ce sont les même ampoules

J'ai Vérifie les ampoules en les inversant avec l'avant: rien de particulier ça fonctionne.....

J'attend de réceptionne la centrale de toph pour voir si changer la centrale améliore les choses si le changement de la centrale ne change rien faudra chercher côté comodo...

Je pense a la centrale parce que parfois je met en route les clignos
L'avant s'allume l'arrière non et sans que je touche à rien ( moto à l'arrêt genre a un feu moteur tournant) d'un seul coup le cligno arrière daigne se mettre en route.....

Revenir en haut Aller en bas
Roadster4ever

avatar

Masculin
Age : 54
Localisation : Haute-Savoie
Date d'inscription : 15/01/2012

MessageSujet: Re: Centrale cligno foutue?   Mar 15 Juil 2014 - 12:01

Oui dans ce cas et pour le prix, ça vaut la peine de tester avec une autre centrale.  Wink 
Revenir en haut Aller en bas
http://xjr1300roadster4ever.blogspot.fr/
Rodéo

avatar

Féminin
Age : 44
Localisation : France
Date d'inscription : 22/10/2012

MessageSujet: Re: Centrale cligno foutue?   Mar 15 Juil 2014 - 12:16

Roadster4ever a écrit:
Oui dans ce cas et pour le prix, ça vaut la peine de tester avec une autre centrale.  Wink 

affaire a suivre Smile
Revenir en haut Aller en bas
Rodéo

avatar

Féminin
Age : 44
Localisation : France
Date d'inscription : 22/10/2012

MessageSujet: Re: Centrale cligno foutue?   Ven 25 Juil 2014 - 19:57

un grand merci a toph pour l'envoi de sa centrale
Montage fait plus de soucis pour le moment moteur tournant sans rouler ( même sur mon parking ça merdait)
Essai sur route dimanche
Il semblerait bien que le souci vienne de ma centrale donc.....
Revenir en haut Aller en bas
Rodéo

avatar

Féminin
Age : 44
Localisation : France
Date d'inscription : 22/10/2012

MessageSujet: Re: Centrale cligno foutue?   Dim 27 Juil 2014 - 22:26

fin de mes pbs de clignos
230 kms aujourd'hui et aucuns pbs!
Merci toph!! Beaucoup !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Centrale cligno foutue?   Dim 27 Juil 2014 - 22:51

Wink  Wink  Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Centrale cligno foutue?   

Revenir en haut Aller en bas
 

Centrale cligno foutue?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Identification centrale cligno + diode redresseuse qui crame
» Quelle centrale cligno ?
» centrale cligno defaillante ou... ?
» Faux contact sur centrale clignotante
» [Tutoriel]: Changement cligno avant et démontage tête de fourche !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum du XJRTEAM :: Partie Moteur :: Batterie et faisceau électrique-